今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 安全动态

河南能源焦煤集团中马村矿全力抓好二季度安全生产

来源:煤矿安全网    时间:2018-04-11

 为确保二季度安全生产,中马村矿紧盯安全不放松,努力打好安全管理组合拳,抓好隐患排查,强化质量标准化建设,确保二季度安全生产形势持续稳定。

打好安全管理组合拳,提升安全管理水平。该矿完善了班组长安全管理考核机制,对班组长分专业进行对标排序考核,调动了班组长抓安全的积极性。加大红线宣贯力度,由安检员下井随机抽查职工红线知识掌握情况,形成了远离红线的安全管理氛围。强化薄弱环节管控,实现薄弱环节管控无盲区,防范了各类事故的发生。抓好岗位作业流程管理,对基层区队岗位作业流程、工序作业流程学习和执行情况进行专项检查,确保岗位作业流程化在现场得到落实。

开展隐患排查,努力做好超前防控。该矿坚持把隐患查处纳入日常生产全过程,做到隐患及时发现、及时处理,防患于未然。对矿井重大隐患,按专业职责进行分工,实行列表式排查;对一般隐患,按照纵向到底、横向到边的思路,从岗位、区队、专业到矿井逐层进行排查,对于查出的问题,严格以“五定”原则落实整改。对上级检查出的隐患,逐条分析产生的原因,并 “举一反三”进行整改,避免重复反弹隐患的发生。

强化质量标准化建设,夯实安全根基。该矿对采掘头面全部实施“精品工程”管理,由各专业科室组成联合验收组,对采掘头、面进行月度联合验收,验收严格按照精细化管理标准,到现场上尺上线测量,确保动态达标。同时,实行工程质量终身负责制,对工程质量进行跟踪管理,凡工程质量达不到阶段性技术要求的,按照奖惩标准对责任人进行惩罚,调动了各级人员抓好质量标准化工作的积极性。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)