今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 煤炭经济

电厂日耗平稳运行 库存水平小幅下降

来源:秦皇岛煤炭网    时间:2018-04-13

        本周期(2018/4/6-2018/4/12)沿海电厂日耗平稳运行,整体运行于67万吨左右水平,库存水平小幅下降。六大电力集团沿海电厂日均耗煤66.5万吨,环比增加0.5%;日均库存合计1412.2万吨,环比下降2.6%;存煤平均可用天数21.2天,环比下降0.7天。

 

  日耗方面:本周期六大电力集团日耗平稳运行。除浙电和大唐日耗下降外,其他电力集团日耗均有所增加,其中,上电日耗涨幅约为6%,华能日耗涨幅约为5%,粤电日耗涨幅约为4%,国电日耗涨幅不足1%。

 

  库存方面:本周期六大电力集团库存水平小幅下降。除粤电和大唐库存有所增加外,其他电力集团库存均有所下降,其中,上电库存跌幅约为10%,浙电和华能库存跌幅约为6%,国电库存跌幅约为2%。

 

  平均存煤可用天数方面:本周期六大电力集团存煤可用天数小幅下降。除大唐存煤可用天数上升外,其他电力集团存煤可用天数均有所下降,其中,上电和华能存煤可用天数跌幅约为2天,浙电存煤可用天数跌幅为1天,粤电和国电存煤可用天数跌幅不足1天。截至4月12日,浙电存煤可用天数19.0天,上电10.8天,粤电26.3天,国电24.1天,大唐21.1天,华能18.1天。

 

  综合来看,在居民用电处于淡季及水电冲击等因素的影响下,煤电需求不高,后期,南方主要降水区位于江南、华南和西南等地,累计降水量有25~60毫米,部分地区有70~100毫米,较常年同期偏多2~5成,同时,南方大部分地区气温继续回升,受此影响,沿海主要电力集团日耗将震荡运行。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)