今天是:
站内搜索

中心参研项目获上海市科技进步一等奖

来源:    时间:2018-04-12

 2018323日,上海市政府召开2017年度上海市科学技术奖励大会,隆重表彰在上海科技创新和社会经济发展中做出突出贡献的科技工作者。我单位与华东师范大学等单位联合团队完成的《基于云服务的实时分析型内存数据管理系统关键技术及应用》项目荣获科技进步一等奖。

该项目以解决海量数据实时分析型查询处理问题为目标,系统地研究了内存数据管理系统的系统架构和实现,实时数据注入方法,云计算平台优化和系统测试方法等核心技术,实现了核心技术创新和系统研发,以及新型应用的推广使用。

互联网技术的飞速发展在促进新经济爆发式增长、传统行业转型变革的同时,也为各领域积累海量优质数据资源奠定了基础。对这些数据的实时分析处理,是充分发挥数据价值、提升企业竞争力、提升政府治理水平的关键,是政府应急响应、数字营销和推荐等应用的关键技术问题。本项目的推广应用将为中心乃至行业开展信息化建设及信息系统测试起到积极促进作用。

 

 

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)