今天是:
站内搜索
当前位置: 首页 > 企业文化

同煤集团智能化综放工作面关键技术获奖

来源:山西新闻网--山西市场导报    时间:2018-05-10

       近日,记者从同煤集团同忻矿获悉,该矿智能化综放工作面关键技术荣获中国煤炭工业协会“千万吨级综放工作面关键技术及示范工程”项目科学技术一等奖。
    2013年8月,同煤集团同忻矿承担了国家发改委“同忻煤矿千万吨级高效综采关键技术创新及产业化示范工程”项目。2016年7月,同忻矿选定8202综采工作面作为试点,对智能化综采装备进行安装调试并成功试运行。该项目主要是通过研发和配置高可靠性成套综放装备和自动化控制系统,建立矿井远程信息化、自动化控制和视频通信系统,以及工作面自动化、信息化集中控制中心,实现了矿井的安全、高效、低碳开采。
    该项目的成功实施,不仅加快了该矿煤炭产业低碳技术创新,提高了煤炭资源综合回收率,并且使采煤装备替代工人进行井下开采,将工人从危险的作业场所解放出来,实现了综放工作面的“智能化”高效安全生产。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)