今天是:
站内搜索

我省启动第三轮煤炭去产能指标交易

来源:四川省人民政府网站    时间:2018-05-18

 5月15日,记者从西南联交所获悉,近日该所受四川省煤炭行业化解过剩产能工作领导小组办公室的委托,即将组织四川省第三轮煤炭去产能指标交易工作。

  据西南联交所相关负责人介绍,按照《四川省煤炭去产能第三轮指标交易实施方案》,经四川省煤炭行业化解过剩产能工作领导小组办公室组织审核,四川省2017—2018年部分关闭退出(或生产能力核减)煤矿委托西南联合产权交易所进行在线竞价交易煤炭去产能指标。本次交易指标涉及四川8个市(州)、30家煤矿企业,共计458万余吨使用量。其中:一类指标(指按130%比例放大)交易量为293.0359万吨(原始量225.412万吨);二类指标(指按200%比例放大)交易量为207万吨(原始量103.5万吨),挂牌底价为100万元/万吨。即日起可接受买受人报名申请。

  据了解,去年我省煤炭去产能指标交易首次通过西南联交所以市场化运作方式进行,不仅受到外地投资人的关注,还在全国各地也掀起了“去产能”的行动热潮。前两次交易总额已达23亿余元,平均每矿多获收益615.65万元。

网站地图 | 广告服务 | 版权条款 | 产品与服务 | 关于我们
Copyright 2008 中国煤炭工业网 京ICP备13037838号
主办单位:国家安全生产监督管理总局通信信息中心 煤炭工业通信信息中心
联系电话:010-64464832
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)