工程项目

当前位置: 首页
《山西煤炭运销集团信息化战略规划》通过专家评审
【字号    发布时间:2012-02-13    来源:

《山西煤炭运销集团信息化战略规划》通过专家评审

2012年2月10日,国家安全生产监督管理总局通信信息中心与山西煤炭运销集团信息工程有限公司在北京联合组织召开《山西煤炭运销集团信息化战略规划》专家评审会。中心主任张瑞新、副主任韩富有,中国矿业大学(北京)副校长孙继平等9位专家以及山西煤销集团信息工程有限公司负责人、信息中心相关处室负责人、《规划》编制人员参加了会议。中国矿业大学(北京)孙继平副校长担任专家组组长。

会上与会专家认真听取了通信信息中心《规划》编制人员关于《规划》编制情况的汇报,经过质询和讨论,专家们一致认为,《规划》立足山西煤炭运销集团有限公司实际,所提出的建设原则具有可操作性;《规划》提出的集团信息化总体架构科学合理、全面系统、层次清晰、分类准确,把握了信息通信技术发展的趋势,具有全球化视野,具有先进性和前瞻性,可以满足山西煤销集团成为世界500强企业的信息化需求;《规划》提出的重点领域和任务符合集团发展重大需求,内容翔实,具有很强的针对性,基础设施、数据中心、生产服务、煤炭物流、多元产业、集团管控、集团决策、信息门户、信息安全、管理体系等部分设计得当,规划准确;《规划》提出的组织体系、运行机制和建设机制,合理可行,汲取了国内外标杆性企业信息化建设的成功经验,按照"一套人马、两块牌子"的体制框架模式,采用"对外是公司、对内是部门"的运营模式,提出了山西煤销信息管理中心和信息工程公司"整合管理、合二为一"的制度设计,将从根本上理顺集团信息化建设的体制机制,为公司信息化建设和运维的高效开展提供坚强可靠的保障。通信信息中心编制的《规划》可做为山西煤销集团信息化发展的纲领性文件,指导今后的信息化建设工作,专家组一致同意通过评审。

中心主任张瑞新主持《山西煤炭运销集团信息化战略规划》专家评审会。 中心副主任韩富有参加《山西煤炭运销集团信息化战略规划》专家评审会。
中国矿业大学(北京)孙继平副校长担任专家组组长,并代表专家组发表专家组评审意见。 《山西煤炭运销集团信息化战略规划》专家评审会现场。