规划设计

当前位置: 首页
中心承研的“北京市实现安全发展的目标、重点和对策措施研究”课题通过结题验收
【字号    发布时间:2010-10-15    来源:

中心承研的'北京市实现安全发展的目标、重点和对策措施研究'

课题通过结题验收

20101014,信息中心承研的'北京市实现安全发展的目标、重点和对策措施研究'课题通过结题验收。北京市发展和改革委员会组织召开了此次验收会议,中心副主任张瑞新出席会议。

评审专家听取了课题组研究成果汇报,经过质询和讨论,一致认为本课题研究分析了纽约、东京、伦敦、巴黎等世界城市安全保障能力建设的经验,结合北京市经济社会发展现状,提出并分析了北京市实现城市安全发展的内涵和重点保障要素,并分析了'十一五'期间北京市推进安全发展取得的成就和存在的问题,以及'十二五'时期实现安全发展面临的形势和挑战,提出了北京市实现安全发展的目标、主要任务和政策措施,为北京市制定'十二五'规划提供了支撑。

专家组认为本课题研究目标明确,思路清晰,具有前瞻性、针对性和可操作性,完成了课题立项规定的研究任务,达到了预期目标,同意本课题通过结题验收。

本次课题验收专家组由中国安全生产科学研究院院长吴宗之研究员、中国矿业大学(北京)周心权教授等5名专家组成。

20101014,北京市发展和改革委员会组织召开了由中心承担

研究'北京市实现安全发展的目标、重点和对策措施研究'课题结题验收会。