工程项目

当前位置: 首页
通信信息中心开发的“安信煤矿安全生产无线监管系统V1.0项目”荣获安全生产科技成果一等奖
【字号    发布时间:2007-04-03    来源:

通信信息中心开发的'安信煤矿安全生产无线监

管系统V1.0项目'荣获安全生产科技成果一等奖

3月27日至28日,总局办公厅在北京召开安全生产规划科技工作会议,我中心与南京杰瀚科技有限公司合作开发的安信煤矿安全生产无线监管系统V1.0项目,荣获安全生产科技成果一等奖,并被列为可推广项目。

《安信煤矿安全生产无线监管系统V1.0》是为煤矿安全生产监管人员实现全天候、全方位安全管理而开发的高科技产品,集瓦斯监控、隐患管理、事故预警、综合业务查询、掌上移动办公、安全决策指挥等功能于一体,管理人员通过高智能手持终端可实时获得煤矿各类安全生产信息进行有效分析、决策、指挥,该系统为煤矿实现瓦斯监管群防群控体系、安全生产预警体系提供了强有力的技术支撑。该产品已先后在开滦集团、潞安矿业集团、金能集团、峰峰集团等十多家煤炭企业成功使用。这次获奖为该系统在煤炭行业后续的推广应用奠定了良好的基础。