规划设计

当前位置: 首页
中心承编的天津市滨海新区安全生产应急平台两项标准规范通过专家评审
【字号    发布时间:2012-08-24    来源:
 
 2012726日,中心承担编制的滨海新区安全生产应急平台两项标准规范通过专家评审
        
2012年7月26日下午,中心承担编制的《滨海新区安全生产应急平台信息资源分类与编码标准》和《滨海新区安全生产应急平台信息交换与共享技术规范》通过了滨海新区安全生产监督管理局组织的专家评审。滨海新区安全生产监督管理局谷正刚副局长、黄如恩副局长、协调处顾国强处长出席会议,中心科技发展处相关人员参加了会议。
评审专家分别听取了中心关于两项标准规范编制情况的汇报,经过质询和讨论,认为《滨海新区安全生产应急平台信息资源分类与编码标准》和《滨海新区安全生产应急平台信息交换与共享技术规范》两项标准规范符合国家电子政务、国家应急平台体系和国家安全生产应急平台的相关要求,并结合了天津市滨海新区安全生产监管与应急平台建设的实际需要,达到了项目合同规定的要求。
评审专家一致认为中心承担编制的两项标准规范目标明确、适用范围清晰、设计合理、结构完整、内容全面、可操作性强,能够有效指导滨海新区各级安全生产监管与应急平台建设和应用,具有一定的典型示范作用,同意通过专家评审。