总局网站

当前位置: 首页
政府网站处参观纪念抗战胜利70周年档案馆馆藏史料与书画展览
【字号    发布时间:2015-09-15    来源:政府网站处

抗战胜利70周年之际,政府网站处全体员工分别参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“抗日烽火中的中国煤炭工业掠影”档案馆馆藏史料主题展览与“珍爱和平·安全发展”书画展览。

展览设在总局办公大楼一层大厅。“抗日烽火中的中国煤炭工业掠影” 档案馆馆藏史料主题展览所陈列的史料选自总局档案馆馆藏国民政府资源委员会档案、中福公司(1898~1938年)档案、史志资料以及征集的老照片。展览以大量真实的历史图片再现了当年的抗日烽火。珍藏的一幅幅历史照片记录了煤炭工人视死如归的民族尊严;岁月洗礼的一件件实物见证了中华民族不屈不挠的民族抗争。主题展览以史实说话,用事实证明,珍贵详实的历史文物、照片资料,直观形象地展现出中华民族坚持抗战的光辉历史。纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“珍爱和平·安全发展”书画展由总局直属机关党委、直属机关工会、中共中国安全生产科学研究院委员会主办,展览紧扣“珍爱和平·安全发展的主题”,用气势豪放的精品力作描绘出安全发展的丰硕成果。

展览不仅弘扬了伟大的民族精神、抗战精神,更让全处员工重温了那段难忘的抗战史,缅怀了民族英雄的丰功伟绩,加深了对抗战精神的认识,激发了大家的爱国热情。观后,大家纷纷表示,一定要牢记70年前那段辛酸史、血泪史、抗争史,勿忘国耻;一定要珍惜今天来之不易的美好生活,立足岗位,恪尽职守,开拓创新,以更加饱满的热情和务实的态度投入到工作中,为安全生产的政府信息公开与信息化建设贡献自己的一份力量。