产品信息

当前位置: 首页
中心联合研制的“煤矿安全监控系统检查分析工具”通过科技成果鉴定
【字号    发布时间:2015-10-28    来源:

2015年10月25日,国家安全生产监督管理总局规划科技司在北京组织召开科技成果鉴定会,通信信息中心研制的“煤矿安全监控系统检查分析工具”通过成果鉴定。总局规划科技司监察专员施卫祖,中心主任张瑞新、副主任李爱平参加会议。

与会专家听取了研制汇报,观看了产品演示,审阅了鉴定资料,经质询和讨论,认为该成果先进、实用,在煤矿安全监控系统自动检查分析领域达到了国际先进水平,一致同意通过鉴定,建议在全国各级煤监机构和煤矿企业早日推广使用。

目前,该项成果已在江苏煤监局、安徽煤监局、山东煤监局等辖区内部分煤矿试用,有效提高了煤监执法人员、煤矿管理人员检查煤矿安全监控系统的工作效率,明显减少了由于煤矿安全监控系统问题导致的事故和重大隐患,取得了显著的安全效益、经济效益与社会效益。

总局规划科技司科技处,中心系统研发处,北京和利时自动化驱动技术有限公司等课题组有关负责人员参加了会议。