评价服务

当前位置: 首页
格瑞克能源(国际)公司、中联煤层气有限责任公司山西晋城柿庄
南区块枣园煤层气资源开发项目安全预评价报告

【字号    发布时间:2015-09-30    来源:

            一、项目简介

    山西晋城柿庄南区块枣园煤层气资源开发项目建设工区位于山西省晋城市,行政隶属于晋城市沁水县管辖。枣园区块北距山西省省会太原260km,东南距晋城市60km

    该项目于2007116取得了国家发展改革委能源局《关于山西晋城柿庄南区块枣园煤层气资源开发项目开展前期工作的函》(能煤函[2007]100号),同意开展晋城柿庄南区块枣园煤层气资源开发工作,201412月中联煤层气有限责任公司编制了《山西沁水盆地南部枣园区块煤层气开发方案(总报告)》(电子版)。建设规模:产气量3.98×108/a

    该项目主要在枣园区块布置煤层气直井和定向井265口,U型井91组;敷设各种采集气管网541km,建设3座集气增压站,并配套建设给排水、供电、通信、消防等设施。

    该项目涉及的主要危险化学品为煤层气(含甲烷99%左右),项目工程生产过程中存在的主要危险、有害因素有:容器爆炸、火灾、瓦斯爆炸、车辆伤害、物体打击、机械伤害、触电、高处坠落、起重伤害、中毒和窒息、淹溺;职业危害有噪声、振动、高低温等。

二、报告编制及审核人员

项目组长:任茂祥;技术负责人:张玉明;过程控制负责人:初俊

报告编制人:任茂祥、贾宝成

报告审核人:周耀武

三、参与评价工作人员

安全评价师:张玉明、初俊、王莹莹、周耀武、贾宝成、张卫伟、苏德国、任茂祥

注册安全工程师:张玉明、初俊、张连荣、王莹莹、周耀武

技术专家:张连荣、郭凯红、薛登峰

四、到现场开展安全评价工作情况

人员:张玉明、周耀武、任茂祥、郭凯红、薛登峰

时间:2015317

主要任务:现场查看、收集资料

五、报告提交时间

20159