安全评价

当前位置: 首页
北京市万源通加油站有限公司第一分公司加油站(东站)安全现状评价报告
【字号    发布时间:2016-07-04    来源:

 

一、项目简介
北京市万源通加油站有限公司第一分公司加油站(东站)位于北京市海淀区清河西三旗南侧高速路内,服务区东侧,
该项目成立于2000年2月1日,于2000年2月1日取得北京市工商行政管理局海淀分局颁发的营业执照,危险化学品经营许可证有效期为2013年10月18日-2016年10月17日,成品油零售经营批准证书有效期为2015年03月23日-2020年06月30
加油站经营品种及经营规模:两个牌号的汽油(92#、95#,分别专罐储存);两个牌号的柴油(0#、−10#,轮流专罐储存);4台加油机(16枪)。
加油站级别:二级加油站,共有4个储罐(50m³汽油储罐2个,30m³汽油储罐1个,30m³柴油储罐1个)总储量145m3,柴油罐容积折半计入总容积)。
加油站存在的危险有害物质是汽油和柴油,其性质均为易燃液体,并且汽油具有轻度毒害。从其危害特性和危害程度分析,汽油危害最为严重,由此可能引发的严重事故是火灾和爆炸,其次还有泄漏及中毒。
加油站人员操作、设备设施和经营过程性危险有害因素存在有:火灾爆炸、中毒窒息、静电与电气伤害、车辆伤害等,其中尤以火灾爆炸危害性最强,危害程度最大,其次是静电危害。
加油站职业健康与卫生性危险有害因素存在有中毒和窒息、高温和低温伤害,其中应重点防范中毒和窒息危害。
加油站自然条件性危险有害因素存在有雷电危害、地震危害、冰雪危害,其中应重点防范雷电危害。
二、报告编制及审核人员
项目组长:周耀武;技术负责人:张玉明;过程控制负责人:初俊
报告编制人:周耀武、梁琪
报告审核人:任茂祥
三、参与评价工作人员
安全评价师:张玉明、初俊、王莹莹、周耀武、贾宝成、张卫伟、梁琪、任茂祥
注册安全工程师:张玉明、初俊、张连荣、王莹莹、周耀武
技术专家:张连荣、马文燕
四、到现场开展安全评价工作情况
人员:周耀武、梁琪、贾宝成
时间:2016年5月15日
主要任务:现场查看、收集资料
五、报告提交时间
2016年6月29日