规划设计

当前位置: 首页
“矿山安全生产在线监测联网备查系统通用技术要求和数据采集标准”专家评审会议顺利召开
【字号    发布时间:2016-10-19    来源:

           国家煤监局科技装备司副司长王素锋发表重要讲话

国家煤监局科技装备司副司长王素锋发表重要讲话

           20161014日,国家安全监管总局规划科技司会同监管一司、国家煤矿安全监察局科技装备司组织专家在北京对《矿山安全生产在线监测联网备查系统通用技术要求和数据采集标准》(以下简称标准)进行了评审。来自安标国家中心、北京大学、清华大学等14家单位的专家担任标准评审委员会委员,安监总局信息中心科技处相关人员参加了会议。
    会议由国家安全监管总局规划科技司信息化建设处副处长王东明主持,国家煤监局科技装备司副司长王素锋出席会议并作重要讲话。专家评审意见认为:该《标准》总体编制合理、用语规范,符合《GB/T 1.12009 标准化工作导则  1部分:标准的结构和编写规则》和《GB/T 130162009 标准规范体系表编制原则和要求》的规定和要求,标准内容全面、技术先进、方法可行,对矿山安全生产信息化建设具有指导和促进作用,同意通过评审。