舆情监测

当前位置: 首页
开展与中科院云计算中心安全生产信息化技术交流
【字号    发布时间:2017-01-26    来源:

 

2017年1月25日,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心一行2人到通信信息中心开展技术交流,双方围绕安全生产舆情及信息化业务开展的现状和未来发展构想进行了深入探讨。
会上,中科院云计算中心介绍了总体情况以及云计算中心在内蒙古智慧城市建设、亦庄开发区智慧城市运营中心建设、江西化工园区和多个城市信用体系建设、智慧舆情的建设与服务等方面的工作开展情况。与会人员就具体的技术问题和工程项目开展实施中感兴趣的问题做了沟通;对中科院云中心的相关技术在安全生产信息化领域内的应用,给予了肯定与支持。希望能够在云操作系统、相关云生态应用软件、顶层规划与设计、专业科技领域服务安全生产等方面开展合作。
通过这次交流,双方加深了彼此的了解,对各自在网络信息化、舆情监测分析等领域的发展情况及特点有了较为全面的把握。双方希望今后能够开展深入合作,共同推动安全生产信息化工作的发展提升。
通信信息中心网络舆情处、网络运行处和项目管理处参加了会议交流。