舆情监测

当前位置: 首页
通信信息中心网络舆情处与中科院云计算中心业务交流
【字号    发布时间:2017-06-09    来源:

 

6月7日上午,中科院云计算中心一行来网络舆情处,就“安全生产云舆情大数据平台”开展业务交流。双方的此次交流,一方面是技术团队展示平台建设情况,另一方面是舆情处针对平台建设情况提出在日常舆情监测预警工作中的实际问题和需求,由技术团队提供解决方案。
经过演示,舆情大数据平台通过独立账号登录,具备首页展示、事故预警、舆情监测、事故案例、舆情报告、资料库6个功能模块。舆情处在详细了解舆情大数据平台后,针对单一安全生产事故、同类别事故、专题事件舆情监测;事故信息溯源和网民首发爆料搜索;新媒体展示;各省权限分配以及提出了详细需求。
今年3月,中科院云计算中心与通信信息中心签订框架战略合作协议以来,云计算中心积极组建专业技术开发团队和舆情分析师队伍,开发建设基于互联网的面向全国安全生产行业领域企业单位的舆情大数据平台。在今后市场开拓方面,双方会互相配合,面向各省级安全监管监察机构开展调研,提供舆情定制专属服务,实现分省、分行业舆情监测。