群团活动

当前位置: 首页
《战狼2》观后感
【字号    发布时间:2017-08-16    来源:

按照国家安全监管总局通信信息中心团委统一安排,我观看了热播影片《战狼2》。

《战狼2》讲述了中国特种部队军人冷锋护送队友骨灰回乡,恰遇强拆,因黑社会恶霸放狠言,冷锋怒而出手,伤人入狱,被迫退役,离开部队。未婚妻外出执行任务,下落不明,经历低潮,原想在海上漂泊一生,却卷入一场非洲某国叛乱,本已安全撤离的他,无法忘记作为军人的使命,重返战场,展开殊死救援的故事。

影片精良的制作确实可圈可点,全程100多分钟的打斗过程一气呵成、酣畅淋漓,影片动作空手擒拿一招制敌,飞檐走壁弹无虚发。“一朝为战狼,终生为战狼”表现出的中国军人血性、责任担当、爱国情怀、国际精神深深地感染着每位观众。精良制作的背后是整个团队的专注、敬业、坚持,从借款8000万,白手起家,到日前的票房45亿元,华丽逆袭,4年筹备,10月拍摄,吴京用精益的工匠精神完成了近乎完美的制作,也许《战狼2》的成功不可复制,但是吴京的成功有迹可循,出道20年的吴京一直不温不火,但是追求梦想、不放弃、不妥协、有勇气重新开始的精神确实在每个镜头中都实实在在的表现出来,从这个角度看,也许吴京比“冷锋”更爷们,更能激发大家干事创业,不忘初心,坚持不懈的原动力。

“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”片尾出现在护照上的这句话,深深地感染了我,影片用艺术的手段塑造了一个正在崛起的大国,我们从任人宰割、积贫积弱的“穷国”到今天和平崛起的“大国”,真正体现了国强则民安,强大的祖国是我们坚强的后盾。100年前梁启超先生说“少年强则中国强”,其实道理反过来也是一样的,今天的我们可以用“中国强则中国人强”回应梁启超先生的话,近年的撤侨事件,无一不彰显着中国速度、中国力量,今日的我们之所以生活的安定和谐,是因为有人在为我们默默付出、承受风险,他们是官兵、是边防战士、是无数普普通通为社会主义建设奉献的人,惟愿今日的我们珍视和平,坚持梦想,扎扎实实努力实现属于自己的中国梦。(作者:马文燕)