群团活动

当前位置: 首页
《战狼2》观后感
【字号    发布时间:2017-08-16    来源:

近日,国产军事动作影片《战狼2》票房屡创新高、好评如潮。中心团委适时组织青年职工观看影片,我有幸参加了这次观影活动。

《战狼2》基于真实的利比亚撤侨事件改编,在“一带一路”的宏大时代背景之下,讲述中国人与邪恶势力做斗争的故事,表达的是中国人的大国责任以及自豪感。故事发生在美丽而又苦难的非洲大地,某国政府军与叛军激烈交战,人民生灵涂炭苦不堪言,在非援助和经商投资的华侨华人也不可避免地陷入生死抉择。我们国家的官方、军方和以冷锋为代表的民间勇士,迅速组织联合起来,展开了一场生死大救援。政府军、反政府武装、外国雇佣军、联合国机构、我军护航舰队和各国各方人员,展开了斗志斗勇,坦克漂移巷战、火箭击落飞机、导弹直捣黄龙等,再加上精彩绝伦的格斗枪战,使我们从头到尾都陷入了兴奋与感动。特别是男主角冷峰,从传统意义上讲他并不是一个乖巧听话的“好兵”,个性太强。但是他违抗军令打死恐怖分子,展示了他的嫉恶如仇;他穿梭炮火硝烟和枪弹雨林、与狡猾的敌人斗智斗勇,展示了他的英勇与果敢。所有这些都把当代中国军人最阳刚、最英勇的一面展现的淋漓尽致,这也是影片的魅力所在。

《战狼2》与一带一路实际上互为表里,成为中国崛起的时代符号。正是这种鲜活的时代气息,与国家民族乃至世界命运紧密相连的时代脉搏,是这部影片打动无数国人内心的秘诀。剧中冷锋的那句“一朝是战狼,终身是战狼”,深深体现了对军人身份的认同感和对同胞的责任感,有情有义有担当,这是信仰给予的力量,它深深地感染和激励着我们。以《战狼2》为代表的反映新时代需求的文化作品,必将取代媚外贬中、空虚无物的无聊文艺,成为中国人精神文化的一部分。

面对中心的改革创新与建设发展,我们要以优秀共产党员的标准来要求自己,锐意进取、敢于担当、克服困难,为实现中心跨越式发展贡献自己的力量。(作者:李燕)