离退休工作

当前位置: 首页
中心退休人员党支部组织党员开展学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
【字号    发布时间:2017-09-22    来源:

9月20日,按照中心党委要求,退休人员党支部结合退休党员实际,组织召开党员学习会,部分退休老同志列席会议。中心党委副书记兼纪委书记孙健和党群工作部赵艳同志参加学习会。

会上,孙健副书记就深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面理解和掌握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求进行了宣讲;退休党员王忠信同志领学了,《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第十一至第十三部分,关于用社会主义核心价值观凝心聚力,让老百姓过上好日子,绿水青山就是金山银山等内容;退休支部书记田贵元同志领学,《党章》第一章至第三条、第四条、关于党员必须履行的义务和党员享有的权利等内容。

学习交流过程中退休党员干部表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径,全面从严治党取得明显成效。我们作为退休同志,仍然要不忘初心,自觉学习,不断增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,老有所为,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。