通知公告

当前位置: 首页
国家安全监管总局通信信息中心关于召开2017年安全生产信息技术标准交流会的通知
【字号    发布时间:2017-10-16    来源:

各有关单位:

为贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,按照国家安全监管总局关于安全生产信息化工作的总体部署和要求,加快推进信息化建设,提高应用水平,促进跨地区、跨部门的信息共享和业务协同,国家安全监管总局通信信息中心定于2017年11月17日在北京召开安全生产信息技术标准交流会,会议由中国安全生产协会信息化工作委员会具体承办。具体通知如下:

一、会议主要内容

1.2017年信息化工作委员会工作报告。

2.中国安全生产协会信息化工作委员会委员改选事宜。

3.全国安全生产信息化标准体系解读。

4.安全生产政务信息资源交换与共享。

5.省、市安全生产监管信息技术标准规范建设和经验交流。

6.煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域安全生产信息技术标准规范建设和经验交流。

二、参会人员

委员及其他代表约120人。邀请国家安全监管总局、国家煤矿安全监察局、中国安全生产协会等主管部门领导,中国安全生产协会信息化工作委员会委员,煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、交通运输等重点行业领域企事业单位信息化工作负责人和技术人员,高校、科研单位的专家学者,安全生产和应急信息技术研发与服务、产品生产的企业代表与会。

三、专题发言及参展内容要求

基于对全国安全生产信息化标准体系解读,探讨安全生产政务信息资源交换与共享,交流安全生产监管信息技术标准规范建设和经验,推进信息化建设,提高应用水平,促进跨地区、跨部门的信息共享和业务协同。

四、会议时间和地点

1.会议时间:2017年11月17日,会期1天。

2.会议地点:北京拉斐特城堡酒店(北京市昌平区北七家镇拉斐特温泉酒店)。

联系电话:010-89758866联系人:季卫强 18701450435

五、其他事项

1.本次会议统一安排食宿,费用自理

2.2017年11月16日在拉斐特温泉酒店报到,京内代表可于17日上午8:30前在北京拉斐特城堡酒店(凡尔赛厅)报到。

3.请参会代表于2017年11月6日前将《参会人员回执表》以邮件方式反馈至会务组。

联系人:吕洁宁 010-64464815  13552985440

李栋 15652294753

 

邮箱:aj_xxzx@sina.com

 

附件:1.参会人员回执表

      2.交通信息

国家安全监管总局通信信息中心

2017年9月25日