舆情监测

当前位置: 首页
网络舆情处组织党员干部观看党的十九大召开盛况
【字号    发布时间:2017-10-19    来源:网络舆情处

 2017年10月18日上午,通信信息中心网络舆情处组织全体党员和群众集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕直播,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。当天下午,网络舆情处召开支部学习会,专题学习讨论习近平总书记的报告精神。

网络舆情处全体党员和群众一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次肩负重大使命的历史性盛会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。
习近平总书记的报告立意高远,体系严密、内容丰富、气势恢宏、博大精深,体现了习近平总书记深邃的思想、博大的胸怀、强烈的担当和不忘初心的家国情怀、为民情怀,具有极高的思想性、政治性、战略性、指导性和针对性,闪耀着马克思主义的理论光芒,是马克思主义中国化的最新行动纲领,是我们党建设新时代中国特色社会主义的宣言书,是党带领全国人民向着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标而奋斗的动员令,是把我国建设成为社会主义现代化强国的路线图。报告振奋人心、鼓舞人心、激励人心,习近平新时代中国特色社会主义思想,闪耀着马克思主义的真理光芒,必将指引中华民族复兴伟业不断开创新的局面。
习近平总书记在报告中特别指出要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大事故,提升防灾减灾救灾能力,为下一步安全生产事业的发展指明了前进方向、提供了基本遵循。网络舆情处全体党员和群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习好、宣传好、贯彻好会议精神,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义,落实中心党委的指示要求,全力做好安全生产信息化服务保障工作,为实现新时代党对安全生产工作的要求贡献更大力量。