中心要闻

当前位置: 首页
中心召开2017年1—9月工作分析会议
【字号    发布时间:2017-10-20    来源:

 

 
10月10日,通信信息中心召开2017年1—9月工作分析会议。中心主任彭玉敬主持会议,党委书记郑景奇、副书记兼纪委书记孙健、副主任韩富有、李爱平出席会议。中心副处级以上干部参加了会议。
会议传达了王玉普同志在总局党组(扩大)会议、局长办公会议上的讲话精神。中心指出,总局和安全监管监察工作已站在新的起点,我们当前的首要任务就是认真学习、深刻领会王玉普同志的重要讲话精神,把全体干部职工思想和行动统一到讲话精神上来,紧紧围绕中心、服务大局,结合工作实际,紧紧抓住安全监管监察政务信息化发展机遇,迎接挑战,深化改革,提升服务安全监管监察政务信息化支撑保障的能力,在安全生产信息化领域发挥更大的作用。
会上,财务处就今年1—9月财务收支情况进行了分析。中心各处(室)负责同志围绕年度工作目标责任和党风廉政建设工作目标责任,总结汇报了本部门工作完成情况,认真分析了工作中遇到的问题,提出了第四季度重点工作安排。中心领导针对分管工作进行了深入分析点评,结合中心整体工作,对做好下一步工作提出要求。
郑景奇书记指出,各支部扎实推进党委各项部署,取得了良好的效果,但同时存在支部之间和党员之间进展不平衡的问题,要相互借鉴,将党建和业务工作相结合。一是全面加强党的建设,强化制度执行,始终坚持挺纪在前,转变作风,守住底线,保持党员队伍先进性、纯洁性。二是认真学习贯彻总局党组相关会议精神,抓好两学一做常态化制度化各项工作,强弱项、夯基础。三是抓好意识形态工作和安全保密工作。四是做好十九大会议精神的学习贯彻工作,与党中央精神保持高度一致。
彭玉敬主任充分肯定了中心各处室工作上做出的努力和成绩,同时也指出要认真重视当前存在的不足,工作的主动性、自觉性仍需增强,严、细、实的工作作风不够扎实。针对下一步工作,他要求:一是紧抓各项工作收尾工作;二是比照年初重点任务工作分工方案,对未完成的工作查进度、找原因,确保年底前完成;三是认真学习《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,学意见、谋改革、谋发展,细化落实总局党组决策部署;四是学习贯彻十九大精神,思考中心如何做好信息化工作;五是抓好十九大召开期间值班值守各项工作,特别是做好保密工作。