党建动态

当前位置: 首页
通信信息中心党委召开中心组学习扩大会议
【字号    发布时间:2017-11-01    来源:

 

 

1027日上午,通信信息中心党委召开中心组学习扩大会议。会议由郑景奇同志主持。中心党委委员、纪委委员、各党支部书记参加会议。党群工作部人员列席会议。

会议围绕学习贯彻十九大精神这一主题,结合收看党的十九大盛况和习近平总书记所作的十九大报告,认真学习贯彻党的十九大精神,深入理解掌握其中蕴含的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。会上,郑景奇同志传达了1026日总局党组(扩大)会议精神,并对中心系统学习贯彻落实十九大精神进行动员部署。中心组成员按照计划安排分别进行领学,同时围绕学习主题,结合各自分管工作,交流学习心得。

郑景奇同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面体现习近平新时代中国特色社会主义思想,举旗帜、指方向、明使命、绘蓝图,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,深刻回答新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

郑景奇同志强调,中心党委和全体党员干部要把认真学习和全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。要坚持原原本本学,联系实际悟,深入思考做,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。一是丰富创新学习形式,讲究运用科学方法。制定学习贯彻落实十九大精神方案,突出以党支部为基本单位组织学习讨论,深化主题学习教育活动,坚持网上网下联动学习和宣传,营造学习贯彻十九大精神的良好氛围。二是紧紧围绕支撑保障总局信息化建设的职责,落实好总局交付的工作任务,做到党务和业务工作两手抓两手都要硬。党建工作要切实推动干部职工认识大局、紧跟大局、服务大局,在不断提高党的建设质量的同时,坚持问题导向,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三是对照年度安排有序推进 “两学一做”学习教育和各项业务工作,坚持以十九大精神为指导,找准中心“十三五”规划与中央32号文件关于安全生产信息化要求的结合点,研究落实举措,认真谋划明年工作。