舆情监测

当前位置: 首页
通信信息中心网络舆情处与西藏自治区安监局业务处室开展安全生产宣教和舆情业务交流
【字号    发布时间:2017-11-07    来源:

 

10月28日至11月3日,通信信息中心网络舆情处一行赴西藏自治区安监局进行业务调研。在克服高反的情况下,向自治区安监局分管领导和相关业务处室负责人做了安全生产宣教和舆情业务工作汇报,并按照自治区安监局的安排,与业务处室的相关同志进行座谈。
座谈会上,双方重温了党中央国务院和安监总局对宣传教育及网络舆情工作的部署和要求,分享了自治区在宣教工作中取得的成绩,探讨了安全生产宣教工作人手少、任务重、压力大的现状,研讨了安监舆情监测应对工作起步晚、基础差的现实。
与会人员一致认为,安全生产网络舆情工作越来越重要,必须引起高度重视。网络舆情就是群众舆情,作为从事新闻宣传工作的同志,必须要有政治敏感性、使命感和责任感。
座谈会上,双方共同讨论形成了下一步西藏自治区安全生产宣教工作的方向:充分利用信息化手段,建立健全自治区安全生产宣教工作体系和平台,同时进一步加强人力资源队伍建设,提高宣教服务能力。