党建动态

当前位置: 首页
通信信息中心党委召开11月中心组学习会议

【字号    发布时间:2017-11-17    来源:

 

 

1116日上午,通信信息中心党委召开11月中心组学习会议。会议由郑景奇同志主持。中心党委委员、纪委委员参加会议。党群工作部人员列席会议。

按照总局直属机关党委11月理论学习重点及有关学习要求,围绕学习贯彻党的十九大精神,利用人民网电子书重温习近平总书记在党的十九大上所作报告的前两部分,深入理解党和国家建设在过去五年取得的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代的科学内涵,以及新时代党的历史使命。同时认真学习了新修订的党章,重点通过研读党章内容的新旧对比,切实增强党章意识和贯彻维护党章的行动自觉。学习中间实时交流心得体会。

通过学习交流,大家一致认为,党和国家建设在过去五年来取得的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的。其中最根本的是坚持和加强党的领导,推动中国特色社会主义进入新时代,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。要全面准确领会和理解中国特色社会主义进入新时代的科学内涵和核心要义,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,认清使命,锤炼担当、积极作为,让中国特色社会主义展现出更强大的生命力。要坚持初心不改、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的坚强领导和顽强奋斗,激励中心全体职工不断锐意进取、开拓创新,凝聚起同心共创中心改革发展新辉煌的奋进力量。

新修订的党章充分体现了马克思主义中国化最新成果,凝聚了党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,彰显了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新时代党建新要求。认真学习党章,严格遵守党章是学习贯彻党的十九大精神的重要内容。要牢固树立党章“灵魂”意识,坚持用党章引领、规范、衡量自身言行,模范遵守和践行党章。要把党章的学习教育作为基础性经常性工作长抓不懈,扭住贯彻执行这个“牛鼻子”,不折不扣把党章的各项要求落到实处。