中心要闻

当前位置: 首页
中国安全生产协会信息化工作委员会2017年委员会议暨安全生产信息技术标准交流会在京召开
【字号    发布时间:2017-11-23    来源:

 

 

中国安全生产协会信息化工作委员会2017年委员会议暨安全生产信息技术标准交流会在京召开
 
 
      1117日,中国安全生产协会信息化工作委员会2017年委员会议暨安全生产信息技术标准交流会在北京召开。国家安全监管总局通信信息中心主任彭玉敬在致辞中提出:信息技术标准是全国安全生产信息化建设的重要内容,能够有效地指导全国安全生产信息化建设;通信信息中心作为国家安全生产信息化建设、应用和系统运行维护的技术保障单位,坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,以大力推进安全生产信息化建设为契机,共同探讨建立完善安全生产信息技术标准体系,明确标准实现路径,交流安全生产信息技术标准规范建设经验,推动规范标准应用,为早日实现全国安全生产信息化建设“一张网”奠定坚实的基础,为全国安全生产形势持续稳定好转做出积极的贡献。
中国安全生产协会副会长王武琦同志宣读了《国家安监总局人事司关于同意推荐彭玉敬到中国安全生产协会兼职的通知》并讲话;国家安全监管总局规划科技司副司长张超英同志、总局政策法规司处长沈平同志作了讲话;中国安全生产协会信息化工作委员会秘书长李红臣同志作了《中国安全生产协会信息化工作委员会2016-2017年度工作报告》。
国家安全监管总局通信信息中心、国家信息化专家咨询委员会、中国标准化研究院公共安全标准化研究所、大连市安全生产监督管理局、华为技术有限公司、中国电信股份有限公司、浪潮集团有限公司、杭州海康威视系统技术有限公司等9位行业专家对安全生产信息化建设中的理念,以及安监领域的应用成果和案例进行了交流介绍,引起了与会代表的热烈反响。
会议分别由国家安全监管总局通信信息中心副主任韩富有、李爱平、清华大学袁宏永教授主持。来自国家安全监管总局、中国安全生产协会、各省市安全监管监察部门、高校、科研院所及企业代表共197人参加了会议。