中心要闻

当前位置: 首页
青海省安监局、青海煤监局领导一行到中心交流座谈
【字号    发布时间:2017-12-01    来源:

 2017年12月1日,青海省安全监管局党组成员、副局长王跃荣一行到中心进行交流座谈,中心主任彭玉敬出席座谈会。

彭玉敬主任对王跃荣副局长一行的到来表示热烈的欢迎。他表示,总局党组高度重视安全生产信息化建设,信息化手段对建立安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制,提高遏制重特大事故能力,实现科学决策和精准执法具有重要意义。中心要提高服务能力,为青海省安全生产信息化建设做好支持和服务。王跃荣副局长希望中心充分发挥技术、人才和资源优势,为青海省安全生产信息化项目建设做好技术保障,共同推动青海省安全监管监察信息化工作。

座谈会上,中心有关负责同志介绍了青海省安全生产“一张图”工程建设框架方案及对青海省安全生产信息化工作的建议,汇报了中心安全生产监管监察业务系统、煤矿安全风险预警防控系统、矿山安全物联网等工作开展情况。双方进行了深入的探讨和交流,并初步达成了合作意向。项目管理处、系统研发处、应急信息处、科技发展处有关同志参加了会议。