党建动态

当前位置: 首页
通信信息中心党委召开12月理论中心组学习会议

【字号    发布时间:2017-12-21    来源:

 

 

1220日上午,通信信息中心党委召开12月理论中心组学习会议。会议由郑景奇同志主持。中心党委委员、纪委委员、职能处室人员参加会议。党群工作部人员列席会议。

会上,中心党委书记郑景奇同志传达了总局党组《关于认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》要求,对照形式主义、官僚主义十种新表现,结合中心实际,就贯彻落实好总书记重要批示作出具体安排部署。同时按照总局直属机关党委12月理论学习重点及有关学习要求,围绕深入学习、全面领会党的十九大精神,认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷第一专题内容。在会前深度自学的基础上,中心组成员按照会议安排各自进行了领学,并就如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想成果,推进中心改革发展,谋划明年工作思路举措开展交流研讨。

大家一致认为,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。中心党员干部要深刻认识作风建设的极端重要性,提高政治站位、主动担当作为、落实主体责任,以永远在路上的决心和韧劲,锲而不舍抓好作风建设。当前,重点要落实总局党组要求,认真准备并切实开好班子民主生活会和支部组织生活会,巩固和拓展近年来作风建设的成果。

领导班子成员读原著、学原文、悟原理,弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为精神引领和行动指南,准确把握新时代党的建设总要求,紧紧抓住创新这一引领发展和改革的不竭动力,围绕更好服务总局信息化建设,交流研讨中心发展定位与前进方向。要加强战略思维引领,着力解决好当前和长远、局部和整体的发展问题。要加强辩证思维统筹,有的放矢启动发展,集中力量攻坚克难。要加强创新思维导航,创造性地转换发展动能,创新发展方式,探索出一条符合中心实际的发展路径。要加强法治思维指导,向管理要效能,靠制度添活力,不断健全完善科学高效的体制机制,激发党员干部干事创业激情。要加强系统思维协调,以中心“三定”方案调整、岗位职能设置、部门整合为突破口,凝聚起同心协力推进中心改革发展的坚定力量。