中心要闻

当前位置: 首页
安全生产物联网产品检测认证公共服务平台通过竣工验收
【字号    发布时间:2018-01-04    来源:

 
2017年12月28日,“安全生产物联网产品检测认证公共服务平台”通过国家安全监管总局规划科技司组织的竣工验收评审。

 
2017年12月28日,“安全生产物联网产品检测认证公共服务平台”通过国家安全监管总局规划科技司组织的竣工验收评审。

 

20171228日,国家安全生产监督管理总局规划科技司在北京组织召开“安全生产物联网产品检测认证公共服务平台”项目竣工验收评审会。中国矿业大学(北京)孙继平教授担任专家组组长,专家组成员由国家安全生产信息化知名专家和财务审计专家组成。专家组听取了项目汇报,审阅了相关资料,对项目成果进行了质询和讨论,认为项目按照总局对初步设计的批复要求,完成了安全生产物联网仿真验证环境、安全生产物联网设备检测测试环境、安全生产物联网软件系统评测环境、安全生产物联网检测认证综合服务信息平台、检测能力规划及标准研制等,经测试和运行验证,各项技术指标均达到设计要求,实现了初步设计确定的项目建设目标。专家组一致同意通过项目竣工验收。
“安全生产物联网产品检测认证公共服务平台”项目是国家发展改革委战略性新兴产业2014年第一批中央预算内投资项目,由国家安全监管总局通信信息中心牵头,联合中国安全生产科学研究院共同实施完成。项目顺利通过竣工验收,将进一步提升中心安全生产信息化检测检验服务能力。
中心主任彭玉敬,总局规划科技司信息化处负责人,中心项目管理处、科技发展处和中国安全生产科学研究院重大危险源监控中心有关负责人员参加会议。