中心要闻

当前位置: 首页
中心召开2017年度部门主要负责同志述职述廉会议
【字号    发布时间:2018-01-17    来源:

为科学、准确评价部门主要负责同志的德才表现和工作实绩,1月16日上午,中心召开各部门主要负责同志述职述廉会议。中心领导彭玉敬、郑景奇、孙健、韩富有、李爱平出席会议,全体干部职工参加了会议。

会上,各部门主要负责同志对2017年度的主要工作完成情况、存在的问题及原因进行了认真、客观的总结,提出了2018年的工作重点。随后,全体职工对被考核者进行无记名的书面量化测评。

从各部门主要负责同志述职情况看,过去的一年中心在思想政治建设上有新突破,业务建设上有新气象,队伍建设上有新面貌,服务意识上有新提高,技术实力上有新亮点,经营收入上有新提升。同时,也显露出中心在服务大局、服务总局的意识上要进一步提高,在理论素养和知识更新上还需加强,在拼搏精神方面还有上升的空间,技术实力仍显不足,工作效率还需提升,办公及生活条件有待改善。

对于做好2018年的各项工作,彭玉敬主任强调,一是要加强理论武装,进一步增强使命感责任感;二是要认真学习领会和贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《关于推进城市安全发展的意见》;三是着力提升服务总局和监管监察系统信息化建设应用工作的大局意识;四是积极拓宽工作领域,努力寻找新的业务增长点;五是下大力气加强研发能力,厚实技术储备;六是加大改革发展的力度;七是加强管理能力,精干高效;八是努力改善办公生活条件,增强职工福利。中心要在总局党组的领导下,团结一致、锐意进取,争取在服务保障、经营创收、技术储备、综合管理等方面取得新的更大的成绩。