中心要闻

当前位置: 首页
中心召开2018年工作会议
【字号    发布时间:2018-02-11    来源:

2月7日,中心召开2018年工作会议,全面总结过去一年的工作,分析面临的形势,安排部署2018年重点工作。中心领导彭玉敬、郑景奇、孙健、李爱平出席会议,中心全体干部职工参加了会议。会议由中心党委书记郑景奇主持。 

彭玉敬同志在会上作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创通信信息中心事业新局面》的工作报告。他指出,2017年,在总局党组的正确领导下,中心深入学习领会党的十九大精神,围绕总局中心工作,以《改革发展意见》和《推进城市安全发展意见》为引领,贯彻落实总局关于加强安全生产信息化工作要求,着力增强责任感、使命感和紧迫感,强化服务保障能力,积极开拓市场,推动管理能力进步,经全体干部职工拼搏进取,较好地完成了工作目标任务。同时,要清醒地认识到,中心在抓住机遇推动整体改革发展上还存在着不少问题,一定要提高站位、勇挑重担、主动作为,紧紧抓住安全生产信息化大发展的历史机遇,全面提升中心的服务保障能力、科技攻关能力、产品研发能力和综合管理能力,进一步提升队伍素质,提高战斗力,加强作风建设。在新的一年里,中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国安全生产工作会议和全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,担当使命、找准定位,强基础、推改革、聚合力、谋发展,全力做好为总局、煤监局和应急指挥中心的信息化支撑保障服务,增强创新活力,推动中心事业健康蓬勃发展。

郑景奇同志传达了《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于表彰安全生产监管监察系统先进单位和先进个人的决定》,中心应急信息处被授予“安全生产监管监察先进单位”荣誉称号;通报了中心党委选报的《运用信息化技术为党建工作插上腾飞的“翅膀”》论文在中央国家机关工委举办的“机关党建信息化理论征文和案例征集”活动中获得论文一等奖,《巧用新媒体 双微促党建》获得案例分析优秀奖的情况;宣读了《通信信息中心关于表彰2017年度考核优秀人员的决定》和《中心党委关于表彰2017年度两学一做学习教育先进党支部和优秀党员的决定》。中心领导为获得表彰的集体和个人颁发了证书及奖杯。